• О компании
  • Новости
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Возврат и обмен
  • Акции
  • Бренды
  • Статьи
  • Технологии и материалы

    Выполнение работ в условиях повышенной опасности и агрессивной среды предусматривает использование работниками спецодежды. Она защищает их от воздействия негативных природных факторов, от попадания на кожу опасных химических и других веществ, предотвращает получение травм, ожогов, обморожения. В зависимости от сферы и условий эксплуатации, спецодежда может быть изготовлена из различных материалов и с применением инновационных технологий, которые повышают функциональность и уровень защиты работников. Рассмотрим подробнее, какие технологии и материалы актуальны для современного рынка рабочей одежды.

    Дефенса

    Данная торговая марка производит большой ассортимент одежды, которая имеет особое отличие от других. Дело в том, что наружная поверхность ткани состоит из полиэстеровых комплексных нитей пряжи, а изнаночная – из смесовых штапельных. Лицевая сторона обладает свойством повышенной износостойкости, обеспечивает изделиям достаточный уровень прочности и придает блеск. Пряжа, которая располагается с изнаночной стороны, позволяет работнику чувствовать себя комфортно, обеспечивает воздухообменную функцию.

    Наличие водоотталкивающей пропитки тканей создает защитный барьер и предотвращает намокание изделий, а также обеспечивает защиту от загрязнений. Ткани Дефенса различны по плотности и составу, но все они используются для изготовления таких видов спецодежды, как:
    • верхняя одежда;
    • утепленная.

    Обеспечивает защиту от общих загрязнений, защищает от дождя, ветра и снега.

    Гарда

    Материал создается из штапельной смесовой пряжи, по технологии саржевого переплетения. Использование такой технологии и материалов позволяет создавать изделия с хорошей воздухопропускной способностью. Благодаря наличию полиэстера, ткань отличается износостойкостью и прочностью. Изделия из гарды привлекательны, сохраняют свою форму и легко очищаются от загрязнений. Из гарды производят легкую спецодежду для работы в помещениях, а также для выполнения профессиональных обязанностей на открытом воздухе при теплой погоде.

    Рейнар

    Рейнар – материал, обладающий высокими прочностными характеристиками. Это достигается благодаря использованию полиэстеровых волокон, а технология плотного переплетения обеспечивает работникам защиту от ветра. Поскольку поверхность такой спецодежды гладкая, на ней меньше скапливается загрязнений.

    Водоупорные свойства достигаются использованием PU – специальный состав, в основе которого используется полиуретан, и который наносится на изнаночную сторону. Пропитка с флюорокарбоном придает изделиям влагоотталкивающие свойства.

    Ткани Рейнар отличаются по плотности, и предусмотрены для разных сфер применения. Наиболее популярными являются Рейнар 110 и 135, используемые при изготовлении летних моделей спецодежды. Сорочечная ткань

    Материал представляет собой легкую смесовую ткань, дополнительные защитные свойства отсутствуют. Идеально подходит для пошива рубашек, одежды медперсонала, а также костюмов для сотрудников сферы услуг. Отличается улучшенными воздухообменными свойствами.

    Брезент

    Ткань в виде плотной парусины, в которой льняные волокна сочетаются с хлопком или джутом. При использовании в составе джутовой нити становится жесткой и шершавой, добавление льняной пряжи смягчает ее, она становится более приятной к телу. Может иметь водоотталкивающее, огнеупорное, противогнилостное свойство. Вид пропитки определяется из учета дальнейшей сферы применения изделий.

    Брезент используется для пошива рукавиц, технической одежды, используемой в условиях повышенной влажности, вблизи открытого огня. Также применяют для пошива рюкзаков и мешков, палаток и тентов.

    Двунитка

    Из этой прочной, грубой смесовой или хлопковой ткани сегодня производят множество изделий – рабочие рукавицы, упаковку для обуви, применяют также в мебельном производстве и других отраслях.

    Двунитка суровая

    Двунитка суровая не обрабатывается, не поддается окрашиванию или отбеливанию.

    Двунитка аппретированная

    На завершающем этапе производства данный материал обрабатывается и на него наносится аппрет, что делает его более плотной и повышает воздухопропускные способности.

    Диагональ

    Хлопковый материал, который используют при пошиве легкой защитной одежды для помещений и летнего периода использования. Дополнительные защитные свойства отсутствуют.

    Грета

    Особая структура придает защитные свойства и увеличивает прочность греты. Полиэфирная пряжа является лицевой стороной материала, с изнанки – хлопок. Благодаря наличию водоотталкивающей пропитки, подходит для пошива костюмов Тактика, а также летних недорогих рабочих курток.

    Габардин

    Габардин представляет собой тонкий, легкий материал средней плотности, а характерное плетение нитей образует на поверхности ткани рубчики. Из нее производят спецодежду, корпоративные костюмы, одежду для работников медицинской отрасли.

    Спилок

    Спилок – один из слоев кожи, выделяемый после расслоения исходного материала. Применяют при изготовлении костюмов для сварщиков, перчаток, спортивной обуви. Спилок обладает хорошей воздухопропускной способностью.

    Сукно

    Шерстяная ткань с ворсовым покрытием лицевой стороны. Из сукна производят одежду с повышенными защитными свойствами – для химической и металлургической отрасли. Иногда из сукна изготавливают зимние рабочие костюмы.

    Синтепон

    Синтепон обладает отличным теплоудерживающим свойством, объемная структура способствует быстрому восстановлению формы полотна. Используется при пошиве утепленных камуфляжных курток и других видов зимней защитной одежды.

    Ватин

    Ватин – утеплитель, который используется при изготовлении зимних моделей спецодежды. Обеспечивает надежное сохранение тепла и достаточную воздухопропускную способность.

    Где купить спецодежду?

    Независимо от того, интересует вас костюм Горка, выбираете летнюю спецодежду или планируете приобрести качественный охотничий жилет, наш интернет-магазин AllforProfi предлагает широкий ассортимент защитной одежды и аксессуаров по доступной цене, с быстрой доставкой.

    Список просмотренных товаров пуст
    Список избранного пуст
    Ваша корзина пуста
    AlfaSystems GoPro GP261D21