Пропитка спецодежды

При пошиве спецодежды, предназначенной для использования на промышленных и строительных предприятиях, производители нередко применяют систему пропитки ткани специальными растворами. Пропитка спецодежды позволяет снизить воздействие опасных, вредных веществ, и обеспечить работнику высокий уровень защиты. Благодаря химическим растворам, используемым для с этой целью, одежда более устойчива к воздействию высоких температур, влаги и щелочи, к кислотным средам, и другим веществам, которые имеют место на производствах. Спецодежда с увеличенными защитными свойствами – отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье.

Пропитка для спецодежды. Виды.

В зависимости от сферы применения спецодежды, используются различные виды пропитки. Каждой из них свойственны определенные качества, обеспечивающие тот или иной вид защиты.

Огнезащитная

Такая защитная одежда востребована в металлургической отрасли производства, актуальная для литейщиков, сталеваров и сварщиков. Использование ингибиторов в качестве пропитки позволяет снизить риск или полностью предотвратить возгорание ткани во время выполнения производственных обязанностей.

Среди наиболее популярных видов пропитки одежды для защиты от огня сегодня являются следующие:
  • Гомогенная (в основе – йод, фтор).
  • Гетерогенная (с использованием солей щелочных металлов). Покрывая поверхность одежды, мембрана из соли защищает ее возгорания в случае попадания на ткань искр и огня.

Из всех используемых в современной практике вариантов защиты тканей от огня, лучше всего зарекомендовали себя составы, в основе которых – диаммоний фосфата или фосфорнокислый натрий в сочетании с сульфатом аммония. Расплавленный металл или искры огня не страшны работникам, которые используют спецодежду с такой защитной пропиткой.

Водоотталкивающая
Для работы на улице или в условиях повышенной влажности работникам стоит использовать рабочую одежду, имеющую защиту от влаги. Пропитка спецодежды осуществляется с помощью таких растворов:
  • С использованием раствора на составе тефлона.
  • С силиконом.

При использовании таких растворов на материале коэффициент поверхностного натяжения снижается, что предотвращает проникновение капель влаги в структуру ткани, тем самым, обеспечивая защиту от промокания.

Масловодоотталкивающая (МВО)

Данный вид относится к группе водоотталкивающих, поскольку составы, которыми покрывается одежда, используются те же. Благодаря тому, что между компонентами средства очень маленькое расстояние, в разы меньше размера молекулы воды, достигается защита материала от масла и влаги.

КСЩ и МБС спецодежда

Защитить рабочую одежду от кислоты, щелочи, а также нефтепродуктов, поможет специальная пропитка с использованием поливинилхлорида. Даже после многократных стирок на поверхности материала сохраняется слой, обеспечивающий надежный уровень защиты от средств данной группы.

Где купить одежду с пропиткой?

Тем, кто выбирает качественную, надежную спецодежду с пропиткой, рекомендуем воспользоваться услугами нашего интернет-магазина Allforprofi. В каталоге представлен большой выбор товаров, среди которого каждый клиент подберет для себя оптимальный вариант, отталкиваясь от сферы применения и личных предпочтений. Также на нашем сайте представлена зимняя спецодежда с улучшенными эксплуатационными характеристиками, средства индивидуальной защиты рук. Чтобы обеспечить комплексную защиту во время работы в условиях повышенной опасности, рекомендуется купить спецобувь.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21